Тренинг продаж:

Как продавать крупным клиентам, где их найти активным поиском, как добиться с ними встречи и убедить о сотрудничестве именно в вами. B2B продажи.

Тренинг переговоров:

Как вести переговоры о цене, продавать без скидок и дороже чем это делают ваши конкуренты. Как вести жесткие переговоры и отстоять свои интересы.

Тренинг презентаций:

Как провести презентацию настолько убедительно, чтобы клиенты выбрали именно вашу компанию.

Евгений Колотилов - лучший тренер по продажам в России! (Согласно рейтинга журнала "Управление Сбытом")

Евгений Колотилов занял первое место в рейтинге "Золотая дюжина" бизнес-тренеров по продажам в России. 

«Золотая дюжина бизнес-тренеров по продажам журнала «Управление сбытом»

Около года назад мы заявили, что начинаем работать над созданием своего собственного рейтинга бизнес-тренеров, проводящих тренинги по теме продажи или управления продажами. И тогда же активно приступили к работе. дело это оказалось не таким простым, как нам виделось в начале, поэтому процесс несколько затянулся. Но всё хорошо, что хорошо кончается, как говорится. И сегодня мы рады представить вам плоды нашего (и не только нашего, но и наших экспертов) труда  и огласить рейтинг.

Зачем нужен рейтинг бизнес-тренеров.

Бизнес-тренинги по продажам – очень востребованный продукт. Очень мало осталось компаний, где руководители не понимают, что продажников надо учить, тренировать, натаскивать и делать это регулярно. Что без этого в конкурентной борьбе не выжить. А в кризис тем более.

Но как не выбросить деньги на ветер? Где взять тренера, который реально научит ваших продавцов продавать? Не шамана и мошенника, не мотивационного спикера, а реально Учителя Продаж?

Я получаю такие вопросы ежедневно. Ко мне как к редактору журнала и организатору конференций постоянно обращаются с вопросами: порекомендуйте нам, пожалуйста, как обучить продавцов? К кому обратиться?

На тренинговом рынке очень много разноплановых предложений. Разных по цене и очень разных по качеству. Запутаться действительно легко. Погнаться за дешевизной и в итоге потерять и деньги и время продавцов. Как сделать правильный выбор?

И мы решили создать своего рода навигатор: отобрать лучших на наш взгляд специалистов в этом деле и опубликовать их список. Кому как не журналу «Управление сбытом» рассказывать о том, где заказать тренинги по продажам?

Так родилась идея сделать рейтинг.

Почему дюжина?

Лично мне показалось, что это оригинально – не десятка и не двадцатка. А дюжина. Отличное русское слово. И 12 – отличный выбор. В двадцатке разбегаются глаза, пятерка – слишком мало. Десятка – слишком банально.

 

Объективен ли рейтинг?

А что в нашем мире объективно? Что считать объективностью?  Все рейтинги и коллективные оценки в какой-то мере условны. Но они дают определенное представление о том, что происходит на рынке и куда он движется. Дают ориентир и точку отсчета. Значит ли эта расстановка участников то, что тренер с первого места в пять раз лучше тренера с пятого? Или что обладатель второго научит ваших продавцов существенно лучше чем обладатель десятого? Не думаю. Мы не высчитывали баллы с точностью до пятого знака после запятой.

И тренеры, не пригласившие нас оценить свою работу, тоже наверняка являются профессионалами. Просто мы не дадим им свою рекомендацию. Или дадим в следующем выпуске рейтинга, если они нас пригласят посмотреть, как они работают.

«Золотая дюжина бизнес-тренеров по продажа от журнала «Управление сбытом» – субъективная оценка экспертной комиссии, которую мы субъективно сформировали.

Но широта охвата экспертов делает эту субъективность очень близкой к объективности.

Как мы делали рейтинг и кто выбирал кого и как оценивать.

Для максимальной объективности нашего рейтинга мы решили привлечь к определению лучших максимально широкий круг специалистов.

В первую очередь это, конечно, коллектив редакции журнала. Мы издаем журнал «Управление сбытом» уже одиннадцать лет и все эти годы активно мониторим тренинговый рынок и следим за всем, что на нем происходит. Поэтому хорошо ориентируемся и понимаем, кто что из себя представляет. И первоначальный список для оценки составили мы и свои баллы в него тоже выставили сотрудники редакции.

Далее мы предложили бизнес-тренерам самим добавляться в наш список. Разработали анкету и требования. И те, кто хотел попасть в оценочные листы, присылали нам заявки, видео с выступлений и приглашали на свои живые тренинги.

Мы также обратились к провайдерам, которые проводят корпоративные и открытые семинары и тренинги в городах и предложили им высказаться на тему, кого из бизнес-тренеров по продажам они считают наиболее интересными и профессиональными. Эти оценки также были учтены нами.

У некоторых тренеров мы сами запросили возможность посетить очно их мероприятия, и не все ответили нам согласием. Тех, кто отказал, мы исключили из оценочных листов, потому что мы не готовы рекомендовать то, что не видели сами.

Мы опросили какое-то количество подписчиков нашего журнала и собрали их мнения.

Мы тщательно проанализировали анкеты с наших конференций и отзывы о спикерах с конференций наших коллег и конкурентов.

Мы опросили самих бизнес-тренеров на тему – кого из коллег они считают лучшими в профессии. И результаты это оценки нас особенно повеселили.

После всего вышеперечисленного мы провели глубокий анализ полученных результатов и на его основе сделали окончательный вариант списка. Который и представляем сегодня вашему вниманию.

 

Что делает в рейтинге Тимур Асланов, если он тоже в экспертной комиссии?

Я долго думал, включать себя в рейтинг или нет. С одной стороны я также как и все остальные его участники активно провожу открытые и корпоративные тренинги по продажам. С другой стороны – я главный редактор журнала, который публикует рейтинг, и разговоров о предвзятости не избежать. Но поскольку, как я уже писал выше, оценки ставили не только сотрудники редакции, но и большое количество сторонних экспертов, я решил, что не буду убирать свою фамилию из оценочного листа. Не стал убирать и из итогового списка финалистов. Я сам себе принципиально оценки не ставил. Это мнение наших экспертов и коллег.

Что мы оценивали?

Мы оценивали некую совокупность параметров: качество контента у бизнес-тренера, степень оригинальности этого контента, профессионализм, харизму, упаковку и так далее. В списке есть очень известные и раскрученные тренеры. Почти все они – авторы книг и методик, хотя это и не является обязательным фактором. А есть и малоизвестные широкой публике люди, но качество их контента, представленное для оценки и уровень подачи материала, который нам удалось посмотреть на видео или вживую нас покорил и мы поставили их в список.

Кто не попал в список.

Не попали многие, потому что мы ограничили список двенадцатью позициями. А достойные есть на наш взгляд. Но в жизни так всегда – либо тебе повезло, либо нет. Мы отбирали именно тех, кто проводит тренинги по продажам для продавцов или по управлению продажами для руководителей. Тех, кто работает только в смежных тематиках (например маркетинг, продвижение, лидерство и т.д.), но не ведет тренингов по продажам, мы не брали.

И еще один человек не попал в итоговую дюжину. Это Радмило Лукич. Рейтинг мы готовили с начала года и изначально Радмило был в оценочных списках и всем было понятно, что он уверенно лидирует. Ни у кого не было сомнений, что мэтр займет первое место с большим отрывом. Но, к сожалению, этому не суждено было случиться. 23 июля Радмило Лукича не стало. Мы скорбим вместе со всеми коллегами по этому великому тренеру и великому продавцу, отдаем дань глубочайшего уважения его таланту. Но ставить его в список по понятным причинам не стали. Даже обводя фамилию черной рамкой.

И в итоге у нас получилась вот такая таблица:

Рейтинг «Золотая дюжина бизнес-тренеров по продажам журнала «Управление сбытом»:

1.

Евгений Колотилов

Один из самых востребованных на сегодняшний день бизнес-тренеров по продажам в сфере B2B. Широчайший спектр тем – от работы с возражениями до сложных проектных продаж. . Автор 8 книг по продажам. Обучался лично Радмило Лукичем. Тренинги максимально  конкретные и приближенные к тематике и отрасли заказчика. Автор одного из самых популярных youtube-каналов по теме продаж.

kolotilov.jpg
2.

 

Борис Жалило.

Тренер-бренд. Автор знаменитой «Школы тигра» в продажах. Его выступления – всегда завораживающее мотивирующее шоу. Сочетает практические методики и академический подход. Активно заставляет участников тренинга включать мозг и думать самим, а не просто копировать приемы. Может проводить тренинги также на английском языке. Активно выступает в США.

zhalilo.png
3.

 

Сергей Азимов

Один из признанных мастеров техники продаж и автор огромного количества ключевых продающих приемов. На его техниках построили карьеру многие тренеры. Его книга «Продажи. Переговоры» является настольной не только для продавцов, но и для тех, кто их обучает. Поэтому в тренерской среде Сергей Азимов считается гуру. Как положено настоящему гуру – недосягаем: живет на Бали. В России в настоящее время не работает из-за проблем с визой.

azimov.jpg
4.

 

Константин Бакшт.

Признанный авторитет в вопросах построения системы продаж. Автор многих концептуальных книг по этой теме. Не проводит тренинги для менеджеров по продажам, ограничиваясь только мероприятиями для руководителей отделов продаж. 

baksht.jpg
5.

 

Дмитрий Ткаченко.

Мастер скрипта. Не доверяет продавцам самим придумывать, что говорить покупателю, а прописывает для продавцов все сценарии переговоров и этому обучает. Показывает, как из абсолютного новичка сделать звезду продаж за очень короткий срок.

tkachenko.png
6.

 

Дмитрий Норка

Один из старожилов тренингового рынка – 16 лет обучает продажам. Автор книг «Продавец от бога» и «Скажи мне Да». Учит работать с возражениями, управлять продажами.

norka.jpg
7.

 

Игорь Рызов

Гуру переговоров. Жесткие переговоры – его конек. Жесткие не потому что жестоко, а потому что отстаиваем свою позицию и бьемся до результата. Великолепная манера проведения тренинга, отличные игры и подача материала. Предельно корректен с аудиторией, максимум пользы в единицу времени.

rizov.jpg
8.

 

Тимур Асланов

Объясняет сложные вещи простыми словами. Дает доступные методики для продавцов и четкие пошаговые схемы для руководителей. Проводит тренинги и в В2В и в розничном сегменте. Любимая тема – увеличение эффективности отдела продаж. Автор книг «Арифметика продаж. руководство по управлению продавцами» и «Альфа-продавцы: спецназ в отделе продаж».

ta2.jpg
9.

 

Евгений Жигилий

Мастер звонка. Автор одноименной книги и тренингов по телефонным продажам. Рассказывает как внушить любовь по проводам и получить за это деньги. Ярко и харизматично ведет тренинги, раскладывает по полочкам у телефонных продавцов что делать, как и зачем.

zhigiliy-250.jpg
10.

 

Николай Рысев

Представитель северной столицы. Также один из старожилов тренингового рынка – 18 лет в этом бизнесе. Разработчик более 40 тренинговых программ и корпоративных деловых игр. Автор книги «Активные продажи». Проводит мероприятия как для маленьких групп, так и для больших – до 300 участников.

risev.jpg
11.

 

Евгений Котов

В тренинговом бизнесе относительно недавно. Специализация: продажи, мотивация, лидерство. Активно публикуется в специализированной прессе и продвигает свои методики через Youtube.

kotov.jpg
12

 

Александр Синютин

Этот тренер не настолько раскручен, как предыдущие участники рейтинга. Он сделал себе имя проводя тренинги для организаторов свадеб. Но его технологии продаж  универсальны и настолько интересны, что многие тренеры с удовольствием забирают их к себе в копилку. Уровень владения материалом и мастерство подачи нас заворожило. Мы не смогли пройти мимо и присудили Александру очень высокие оценки, что и позволило ему попасть в нашу золотую дюжину.

sinutin.jpg

 

Вот такой получился рейтинг. Понимаю, что будут обиженные и несогласные. Это удел любого рейтинга. Могу сказать лишь одно – приглашайте нас на ваши тренинги, присылайте нам ваши видео и мы включим вас в оценочные листы. Рейтинг теперь будет выходить регулярно, так что у вас есть все шансы в него попасть.

Ну а если вы задумались о том, кого пригласить в качестве тренера для своего отдела продаж, можете смело ориентироваться на наш список. И отличных нам всем продаж!