Тренинг продаж:

Как продавать крупным клиентам, где их найти активным поиском, как добиться с ними встречи и убедить о сотрудничестве именно в вами. B2B продажи.

Тренинг переговоров:

Как вести переговоры о цене, продавать без скидок и дороже чем это делают ваши конкуренты. Как вести жесткие переговоры и отстоять свои интересы.

Тренинг презентаций:

Как провести презентацию настолько убедительно, чтобы клиенты выбрали именно вашу компанию.

Работа с фрилансерами и виртуальной командой.

Самые замечательный люди в моей команде, с которыми я работаю сейчас, были найдены мной не на собеседованиях и не с помощью кадровых агентств. Я нашел их на сайте фрилансеров, когда искал людей для выполнения разовых работ в конкретных проектах.

Некоторые из них находятся даже не в одном городе со мной. Благодаря им я получил урок о том как работать с «виртуальной командой», с людьми которые работают дистанционно от меня. Я осознал преимущества работы с «виртуальной командой» и хочу поделиться им с вами.

Кажется, что самый эффективный способ работы с сотрудником, это когда он сидит рядом с вами в офисе, и вы имеете возможность наблюдать за его работой. Это кажется вполне логичным, ведь между вами установлена некая связь, вы в любой момент времени можете пообщаться с ним безо всяких барьеров, показать ему как надо работать и заглянуть ему через плечо, чтобы посмотреть, чем он занимается. Он же в свою очередь всегда может рассказать вам что происходит, спросить вашего совета или помощи. Все это является действительно положительной стороной и вы много теряете, если у вас этого нет.

Но есть одна совершенно неочевидная на первый взгляд польза в том, когда ваш сотрудник находится от вас на расстоянии, вне вашего офиса. Это неочевидная вещь состоит в том, что единственное, на что вам стоит обратить внимание, работая с человеком - это результат которого он добился за день. Вы не видите никаких его действий во время работы, вас интересует только результат.
 
Возможно, вы слышали термин «креативное избегание». Те люди, которые не достигают хороших результатов в своей работе, являются своего рода мастерами этого самого «креативного избегания». Люди, которые не умеют добиваться поставленных перед ними целей, являются настоящими мастерами совершать множество действий, которые создают видимость работы. Когда такой человек работает рядом с вами в офисе, вам кажется, что он развил кипучую бурную деятельность, но потом оказывается, что результата никакого нет.
А когда  вы работаете с кем-то дистанционно, вы просто просите его присылать вам отчеты о том, что они сделали каждый день или каждую неделю. Вы отстраняетесь от процесса выполнения работы, и просто контролируете промежуточные результаты. Если результата нет или он ненадлежащего качества, значит, вы просто наняли неправильного человека, а если результат есть – значит, вы наняли того, кто вам на самом деле был нужен. 
 
(с) Евгений Колотилов, 2011