Тренинг продаж:

Как продавать крупным клиентам, где их найти активным поиском, как добиться с ними встречи и убедить о сотрудничестве именно в вами. B2B продажи.

Тренинг переговоров:

Как вести переговоры о цене, продавать без скидок и дороже чем это делают ваши конкуренты. Как вести жесткие переговоры и отстоять свои интересы.

Тренинг презентаций:

Как провести презентацию настолько убедительно, чтобы клиенты выбрали именно вашу компанию.

Как стать более продуктивным в том, что вы делаете

Если вы хотите быстро увеличить продуктивность того что вы делаете, вам нужно все чем вы занимаетесь посмотреть с точки зрения трех уровней: компетенция, удовольствие, целесообразность.

Компетенция: если вы не можете что-то делать как следует, но все равно пытаетесь сделать- вы скорее всего будете делать это долго и неэффективно. Зачем вам это делать, если можно найти того кто это будет делать быстрее? Делайте сами то, что умеете делать лучше всего.

Удовольствие: если вы можете это делать и знаете, как это делать, но вам не нравится сам процесс, то вам приходится прикладывать пятикратные усилия и это не эффективно. Делайте то, что приносит вам удовольствие, остальное делегируйте.

Целесообразность. Если вы отлично выполняете работу, но можете найти кого-то, кто выполнит ее за 300 рублей, то выполняя эту работу самостоятельно, вы впустую тратите свое время. не стоит забивать гвозди микроскопом — делайте ту работу, которая стоит вашего времени.  

(с) Евгений Колотилов
 
 
Позвоните нам по номеру (495) 767-93-08, чтобы заказать корпоративный бизнес-тренинг для вашей компании.