Тренинг продаж:

Как продавать крупным клиентам, где их найти активным поиском, как добиться с ними встречи и убедить о сотрудничестве именно в вами. B2B продажи.

Тренинг переговоров:

Как вести переговоры о цене, продавать без скидок и дороже чем это делают ваши конкуренты. Как вести жесткие переговоры и отстоять свои интересы.

Тренинг презентаций:

Как провести презентацию настолько убедительно, чтобы клиенты выбрали именно вашу компанию.

Если сотрудник сделал ошибку

Вы можете быть удивлены, но даже самые лучшие на свете сотрудники время от времени лажают и делают ошибки. Они совершают маленькие глупости, которые могут стоить компании денег. Любая даже самая лучшая кампания все равно теряет деньги из-за ошибок сотрудников.

 

Большинство руководителей реагируют на это примерно так: «чертовы людишки, что же они творят, сколько можно».
 
Вместо этого просто подзовите к себе этого человека и спросите у него: «Привет, как дела?» Обычно, если это действительно хороший сотрудник, он уже к этому времени уже сам себя 1000 раз внутри наказал и корил за это. Спросите у него: «Чему ты научился? Какой урок из этой ситуации ты получил? У каждого из нас бывают трудные дни, все нормально. Не волнуйся об этом. Итак, какой урок ты вынес? Знаешь, на самом деле ты получил дешевый урок. Это намного лучше, что ты получил его сейчас, чем если бы совершил эту ошибку позже, когда наша компания станет в 5 раз больше и мы потеряли бы в 5 раз больше денег».
 
А что произойдет, если вы устроите истерику и накричите на него: «как ты мог ошибиться в такой простейшей вещи, это стоило нам кучу денег, о чем ты думал, идиот?» В ответ сотрудник виновато скажет «да простите, вы правы, я идиот, я не знаю о чем я думал когда ошибся в такой простой вещи, и вообще этого делать не следовало». И спустя некоторое время когда вы еще парочку таких ситуаций себе позволите его отношением станет «а мне все равно что я ошибся, и что это стоило компании денег, мой шеф ублюдок и он это заслужил». Такая трансформация сотрудников происходит очень-очень быстро и я сам наблюдал это много раз.
 
Ищите себе самых лучших сотрудников и относитесь ним с уважением, вместо того чтобы устраивать истерики по поводу каждой их ошибки – и это многократно окупит себя в долгосрочном периоде. Это работает в совокупности с вашим отношением «мои работники помогают мне, а не мешают» и если они где-нибудь облажались, я должен быть рядом чтобы помочь им, поддержать их и вернуть их обратно на нужные рельсы, чтобы они продолжали работать. Не нужно пинать лежачего». 
 
(с) Евгений Колотилов